감바스 만들기 - 너무나 쉽게 5분이면 만들 수 있는 감바스
몇 년 전에 캠핑을 갔을 때 집사람한테 해주었던 감바스, 그 이후에 집사람이 감바스를 너무 좋아해서 틈만 나면 해달라고 하는 감바스 ㅠ.ㅠ , 개인적으로 전 이제 물려서 먹기도 싫은데 , 집사람은 마늘바게트 살 때마다 해달라고 ㅠ.ㅠ
암튼 집사람의 요청으로 만들어본 감바스 ,이제는 정말 초간단으로 만드는 저만의 감바스를 소개할까 합니다.
이제는 감바스 만들때 정말이지 10분 내외로 뚝딱하게 되더라고요. 올리브유 적당량에 통마늘을 편을 썰어서 넣고 베트남 고추를 넣어주었습니다. 마늘은 항상 20알 내외, 베트남 고추는 7~8정 정도 넣어줍니다.
항상 시장에 가서 새우를 사는데 전 개인적으로 새우까는게 싫어서라도 먹기가 싫은데 집사람은 새우 까는 게 안 귀찮다고 매번 새우를 까면서 감바스 해달라고 하네요. 제 개인적으로 새우 까는 것보다 감바스 만드는 것이 더 쉬운데 ㅠ.ㅠ 절대 직접 만들지는 않터라구요.
올리브유가 어느 정도 끓어오르면 준비된 새우를 넣습니다. 저는 개인적으로 센 불에 끓이지 않고 중간 불로 끓이는 편입니다.
새우를 넣고 기름이 끓어오르면 마지막 간으로 제경 우는 치킨스톡 분말형을 한티 스푼 넣어줍니다. 그럼 다른 간을 따로 하지 않아도 되더라고요.
치킨스톡 분말을 넣고 마무리하는 감바스 , 파마산 치즈가 있으면 추가로 넣거나 먹을 때 뿌려 먹곤 하는데 오늘은 파마산 치즈가 없는 관계로 생략. 그래도 맛있다고 너무 잘 먹는 집사람.
저랑 아들은 이제 감바스 있어도 잘 안 먹네요 , 그만큼 집사람만 너무 좋아해서. 이제는 물릴 때도 됐을 텐데.....
하루빨리 집사람이 감바스 물리기만을 기다리며^^
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