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음식/요리

쪽파 김치 라면 - 진라면 순한맛을 얼큰하게 만들어 먹기

by 비와몽 2021. 12. 29.
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쪽파 김치 라면 - 진라면 순한 맛을 얼큰하게 만들어 먹기 


최근에 진라면 순한맛 여려 팩이 생겼는데 사실 진라면 매운맛은 먹어도 순한 맛을 잘 먹지 않는 저로써는 약간에 처치곤란의 상황이 되었답니다. 그래도 최근에 이런저런 라면으로 활용해서 먹었는데 오늘은 집에 쪽파김치가 아주 완전히 쉬어서 잘 안 먹고 있는 것을 활용할 겸 진라면과 함께 쪽파김치라면을 얼큰하게 끓여 보았습니다.

오늘은 아주 시큼한 쪽파김치를 활용해 잘 먹지 않는 진라면 순한맛을 얼큰하게 끓인 포스팅을 해볼까 합니다.

쪽파김치라면

아주 시큼할 정도로 쉬어 버린 쪽파김치를 냄비에 담아놓았습니다. 그런 후 약간의 기름을 둘러 주었습니다.

쪽파김치라면

쪽파김치를 기름과 함께 약한 불에 좀 볶아주었습니다. 이때 쪽파김치가 워낙에 시큼해서 설탕 약간을 넣어주고 볶았습니다.

쪽파김치라면

약간의 단맛을 추가하기 위해서 양파도 1/4 정도 채를 썰어 넣어주었습니다.

쪽파김치라면

그런 후 라면 끓일 양의 물을 넣고 양 500ml 끓입니다. 

쪽파김치라면

라면 물이 끓기 시작하면 진라면 순한 맛 면을 넣고 수프도 같이 다 넣어주었습니다.

쪽파김치라면

다 끓여진 라면을 그릇에 담고 청양고추 1+1/2개를 다져서 같이 넣어주었습니다. 개인적으로 국물은 마음에 들었는데 쪽파김치가 워낙에 시큼해서 ㅠ.ㅠ 설탕을 좀 넣고 중화를 시키려 했는데도 시큼함이 있더라고요. 진라면 순한 맛의 맛은 없어서 얼큰하게 잘 먹긴 했는데 쪽파김치 시큼함은 좀 그랬습니다. 

오늘은 진라면 순한 맛을 처리하면서 쪽파김치도 활용하려고 만들어 보았는데 국물은 괜찮지만 한번 시큼한 쪽파김치는 어찌해도 시큼하네요 ^^; 간략하게나마 올려보았습니다.

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