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굴 초무침 만들기-겨울이 제철인 서해안 굴 맛있게 먹기
겨울이 제철인 굴. 부모님 고향이 서해안쪽이라 부모님은 항상 남해의 큰 굴보다는 서해의 작은 굴들을 즐겨 드시는 편이라. 올 겨울에도 아버지 지인분들에게 구매를 한 서해안 굴, 본가에서 조금 얻어왔는데...
개인적으로 남해의 큰 굴들은 그냥 먹거나 초장에 찍어서 잘 먹는데 서해안 굴들은 크기가 작아서 전 항상 초무침으로 먹는 편입니다. 그래서 오늘은 본가에서 얻어온 서해안 굴 초무침을 포스팅할까 합니다.
본가에서 얻어온 굴인 서해안 굴을 먹을양만 덜어서 소금물에 세척을 해준후 물기를 빼놓고 그릇에 담아 놓았습니다.
그릇에 담아놓은 굴에 마늘 다진거 한 스푼 반, 청양고추 다진 거 , 대파 다진 거를 넣었습니다.
그리고 고추가루를 한 스푼 반 정도 넣고 식초를 4스푼 정도 넣었습니다. 개인적으로 과일 신 것은 안 좋아하는데 이상하게 식초는 좋아해서 조금 더 넣었습니다. 식초와 고춧가루는 기호에 맞게 많이 넣으셔도 됩니다.
양념들이 잘 버무려지게 잘 섞어 주시면 됩니다. 지금 이미지상에서는 물이 안생기는데 시간이 지나면 물이 좀 생깁니다. 그리고 굴을 세척했기에 약간 밋밋하시면 소금을 살짝 쳐서 드셔도 됩니다.
개인적으로 전 서해안 굴의 경우 이렇게 초무침으로 시큼하게 만들어서 먹곤 합니다. 한 번쯤 해서 드셔 보시는 것도 나쁘지 않답니다.
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