2021/05/011 두릅 요리중에 땅두릅 요리 2가지 -두릅의 효능 두릅 요리중에 땅두릅(독활) 요리 2가지 [두릅의 효능] 본가에서 땅두릅을 많이 사셨다고 어느정도 다듬어 주셨는데 ,일반적으로 제가 먹어 보았던 두릅하고 차이가 있더라구요.알아보니 제가 평소에 먹었던것은 참두릅이고, 오늘 어머니께서 주신건 나무에서 나는것이 아닌 땅에서 나는 땅두릅입니다. 참두릅처럼 데쳐서 먹어도 되는데 참두릅에 비해 두께도 굵고 밑부분이 딱딱하더라구요 .그래서 어떻게 해서 먹을까 하다가 그냥 일부는 데치고 일부는 무쳐 먹기로 했습니다 . 먼저 땅두릅을 깨끗한 물에 2~3번 세척을 했습니다. 어머님이 어느정도 다듬어주셨는데 세척은 안되있어서 2~3번 세척을 했습니다 .그런후 물기를 빼줍니다.땅두릅의 경우 뿌리부분이 두꺼운것은 반으로 갈라주시는것을 추천합니다. 너무 두꺼우면 익히는데 시간도.. 2021. 5. 1. 이전 1 다음