육개장 맛집 - 사골육수맛이 진한 느낌의 육개장 만들기
육개장 맛집 - 사골육수맛이 진한 느낌의 육개장 만들기 요즘 주말을 제외하고는 집사람과 아들이 계속 닭가슴살만 먹고 있는더라 간단하면서도 쉽게 먹을수 있는 뭔가 없을까 생각하다가 어릴적에 먹었던 곰국이 떠올랐는데....개인적으로 곰국보다는 국밥류가 좋은거 같아서 육개장스타일의 국밥같은 느낌의 국을 오랜동안 먹을수 있게 대량으로 만들어 보았습니다. ◆ 재료 : 소고기 홍두깨살 600g ,무 2/3 ,콩나물 한봉지 ,고사리 약간, 대파 3뿌리 ,사골액기스 ,다시다,MSG,후추,고추가루,마늘다진거,진간장 이 육개장을 만들때 가장 오래걸리는 부분이 소고기 삶는 것인데 저의 경우 소고기 홍두깨살을 1시간30분정도 삶았습니다.거기에 대파 뿌리를 버리기가 아까워서 육수에 같이 넣어서 끓였습니다.고기를 일일히 찢어야 ..
2021. 6. 29.