본문 바로가기
음식/요리

보쌈 새우젖 - 보쌈과 함께 먹으면 맛있는 보쌈 새우젖 만들기

by 비와몽 2021. 10. 29.
728x90
728x170

보쌈 새우젓 - 보쌈과 함께 먹으면 맛있는 보쌈 새우젓 만들기 


보쌈을 먹을때 필수로 새우젓을 같이 먹는데 보통 족발 시킬 때나 보쌈집에서 먹을 때 나오는 새우젓이 맛이 있어서 오늘은 보쌈에 필수 새우젓을 좀 더 맛있게 먹을 수 있게끔 보쌈 새우젓을 만들어볼까 합니다. 

생각보다 어렵지 않아서 앞으로 자주 만들어서 먹어야 할듯하네요. 오늘의 포스팅은 보쌈 새우젓

보쌈새우젖

보쌈 새우젓에는 기본적인 양념만 만들고 섞으면 다 됩니다. 준비는 양파 1/4개, 청양고추 2개, 마늘 4개, 파를 다져서 준비했습니다. 그런 후 고춧가루 반 스푼을 넣었습니다.

여기에 설탕 약간 , 맛술 1/2스푼, 미원 약간을 넣어줍니다.

보쌈새우젖

양념과 새우젓1+1/2스푼을 넣고 잘 섞어주면 됩니다. 여기에 어떤 분들은 사이다도 조금 넣는분들도 있고 ,매운걸 좋아하시는분들은 청양고추를 좀더 넣는분들도 있습니다. 그건 개인취향껏 하시면 될듯합니다.

깨소금을 넣기도 하는데 전 깨소금은 넣지 않았습니다.

보쌈새우젖

보쌈 새우젖 양념을 만들어 놓고 돼지고기 드실 때 이렇게 덜어서 드시면 좋을듯합니다. 개인적으로 맛을 보는데 굳이 돼지고기 먹을 때 아니고서도 그냥 밥이랑 먹어도 맛이 있었습니다.

다음에 양을 좀 늘려서 만들어놓고 먹어야 될 거 같습니다. 한번 만들어 놓고 돼지고기 드실 때마다 드시면 소화도 잘되고 맛도 더 있을듯합니다.

 

728x90
그리드형

댓글