728x90
728x170
보쌈 새우젓 - 보쌈과 함께 먹으면 맛있는 보쌈 새우젓 만들기
보쌈을 먹을때 필수로 새우젓을 같이 먹는데 보통 족발 시킬 때나 보쌈집에서 먹을 때 나오는 새우젓이 맛이 있어서 오늘은 보쌈에 필수 새우젓을 좀 더 맛있게 먹을 수 있게끔 보쌈 새우젓을 만들어볼까 합니다.
생각보다 어렵지 않아서 앞으로 자주 만들어서 먹어야 할듯하네요. 오늘의 포스팅은 보쌈 새우젓
보쌈 새우젓에는 기본적인 양념만 만들고 섞으면 다 됩니다. 준비는 양파 1/4개, 청양고추 2개, 마늘 4개, 파를 다져서 준비했습니다. 그런 후 고춧가루 반 스푼을 넣었습니다.
여기에 설탕 약간 , 맛술 1/2스푼, 미원 약간을 넣어줍니다.
양념과 새우젓1+1/2스푼을 넣고 잘 섞어주면 됩니다. 여기에 어떤 분들은 사이다도 조금 넣는분들도 있고 ,매운걸 좋아하시는분들은 청양고추를 좀더 넣는분들도 있습니다. 그건 개인취향껏 하시면 될듯합니다.
깨소금을 넣기도 하는데 전 깨소금은 넣지 않았습니다.
보쌈 새우젖 양념을 만들어 놓고 돼지고기 드실 때 이렇게 덜어서 드시면 좋을듯합니다. 개인적으로 맛을 보는데 굳이 돼지고기 먹을 때 아니고서도 그냥 밥이랑 먹어도 맛이 있었습니다.
다음에 양을 좀 늘려서 만들어놓고 먹어야 될 거 같습니다. 한번 만들어 놓고 돼지고기 드실 때마다 드시면 소화도 잘되고 맛도 더 있을듯합니다.
728x90
그리드형
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
토스트만들기 - 간단하고 쉽게 만드는 햄치즈계란 토스트 만들기 (46) | 2021.11.01 |
---|---|
보쌈김치 만들기 - 집에서 맛있게 만드는 보쌈김치와 수육삶는법 (37) | 2021.10.30 |
보쌈 무김치 만들기 - 수육과 같이 먹기 좋은 보쌈 무김치 만들기 (35) | 2021.10.28 |
간단한 밑반찬 만들기 - 미역줄거리볶음 맛있게 만들기 (36) | 2021.10.27 |
메추리알 장조림 만들기 - 아이들이 좋아할만한 메추리알 장조림 만들기 (47) | 2021.10.26 |
댓글