본문 바로가기
음식

돼지 불백만들기 - 초간단 돼지 간장 불고기 만들기

by 비와몽 2022. 4. 4.
728x170

돼지 불백 만들기 - 초간단 돼지 간장 불고기 만들기 


갑자기 예전에 대구에서 먹었던 석쇠불고기가 집에서나마 한번 저만의 스타일로 만들어 보았습니다. 집에서 만드는 것이라 불향을 입힐 수는 없지만 불향 빼고는 그냥 나름 괜찮았기에 한번 포스팅 올려 봅니다.

오늘의 포스팅은 초간단 돼지 불백 만들기 입니다.

돼지불백 만들기

먼저 돼지 불백 양념을 만들어 보았습니다. 설탕 한 스푼 반 .마늘 다진거 한스푼, MSG 한티스푼 , 진간장 4스푼 ,후추약간 ,참기름 한스푼 정도 넣고 잘 섞어주었습니다. 잘 섞은 후 간을 보고 개인 취향껏 설탕이나 간장을 추가하셔도 됩니다.

돼지불백 만들기

돼지고기 앞다리살 제육볶음 욕으로 한근반을을 준비했습니다. 준비된 양념에 돼지고기를 잘 주물러서 양념이 잘 베이도록 섞어주었습니다. 이날 전 간장 맛을 최대한 줄이려고 한 것이라 간장 맛이 부족한 분들을 한두 스푼 정도 추가하셔도 될듯합니다.

돼지불백 만들기

양념과 돼지고기를 한 10분 정도 재워 둔 후에 프라이팬에 구웠습니다. 이때 프라이팬을 달군후 고기를 넣고 잘 섞어주지 않는 것이 하나의 팁입니다. 위 사진에 보면 약간 탄 듯한 부분이 있는데 일부러 고기를 저어주지 않고 한부분을 살짝 탄듯 안 탄듯해주는 것이 맛도 그렇고 보기에도 좋터라구요 ^^

돼지불백 만들기

불향은 식당처럼 나지는 않지만 살짝 간이 있는듯하면서 자극적이지 않게 한 끼 할 수 있는 돼지 불백. 집에서도 초간단하게  맛있게 만들 수 있답니다. 

제 맛의 기준은 집사람과 아들이 잘 먹느냐 마냐기에 있는데, 이날은 고기가 부족했답니다. 아들이 너무 잘 먹어주어서..

초간단으로 집에서도 누구나 쉽게 만들어 볼 수 있는 돼지 불백이었습니다.

댓글