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정보제공

청경채 효능-우리가 몰랐던 청경채의 비밀

by 비와몽 2021. 3. 19.
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청경채의 효능 

중국이 원산지 이고 중국음식에 많이 사용되는 청경채 
딱히 무슨 영양분이 없는줄 알았는데 알고 보니 몸에 좋은 성분들이 많이 들어 있더라구요 
그래서 청경채에 대해서 이것저것 정보를 드리고자 포스팅합니다 ^^
청경채는 배추의 일종이고 대부분 잎채소들이 그럿듯 칼로리는 낮으면서 
비타민 A.C.K 같은 항산화 성분이 풍부하다 합니다 

청경채를 먹었을때 효과에 대해 미국'위민스헬스'가 정리한것을 포스팅합니다 

※ 암 : 미국국립 암 연구소에 따르면 청경채를 많이 먹는 이들은 암에 걸릴 확률이 낮다고 합니다 
         청경채는 양배추,케일,브로콜리등과 함께 십자화과에 속하는 채소로써 
         십자화과 채소에는 글루코시올레이트라 하는황 화합물이 들어 있어서 
         발암물질을 막아내고 폐암,전립선암,대장암등에 걸릴 위험이 줄어준다고 합니다.


※ 심장: 청경채에는 심장을 보호하는 엽산과 비타민B가 풍부하고 청경채와 같은 십자화과 채소를 
          충분히 섭취할 경우,심장병에 걸릴 위험이 15%까지 줄어든다는 연구도 있고
          제니퍼 맥다니엘 영양사 말에 따르면 잘게 썬 청경체 한 컵은 하루에 필요한 엽산을 11% 제공하며
          비타민B6도 비슷하다고 합니다 

※ 뼈 : 칼슘,마그네슘이 풍부한 청경채는 골밀도 향상에 기어하고 골다공증을 예방한다 하네요
         청경채 한 컵에는 비타민 K 하루 권장량의 26%가 들어 있고 칼슘의 흡수를 돕기 때문에 
         뼈의 형성과 유지에 도음이 된다합니다 


※ 눈 : 청경채에는 루테인,제아탄진등 다양한 카로티노이드 성분이 들어 있어 눈을 건강하게 
         지키고 황반 변성을 예방한다 합니다 


※갑산성: 갑산성은 우리몸의 성장,대사,수면에 관한 호르몬 생산을 주관하는데 
            청경채에는 셀레늄이 풍부하여 갑산성 기능에 도움을 준다합니다 



평소 중국음식을 먹을때 그냥 장식용이나 데코레이션 정도로만 알고 있던 청경채가 이렇게 
좋은 성분들을 품고 있다니 정말로 새로운 사실을 저부터도 알았답니다 
마라탕에 주로 먹었는데 그냥 무쳐도 먹고 자주 많이 먹어야 할듯하네요 
아울러 청경채는 가격도 착하니 많이 드시고 몸건강을 챙기시기 바랍니다 ^^

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