728x170
명절 전 종류
명절에 여러가지 음식을 하지만 그중에 빠질수 없는 것이 전 아닐까 하네요 ^^
이번 명절에 어떤 전을 할까? 전 종류를 간단히 소개 시켜드리겠습니다
1,꼬치전 (꼬지전)
가장 간단하면서 많이들 하시는 꼬지전
햄, 맛살,단무지,쪽파,버섯등등 기회에 맞는 재료를 같은 크기로 잘라
이쑤시게에 가지런히 꽂아서 부치는 전
2.새우전
새우의 껍질을 까고 중간에 이쑤시게로 새우똥(내장)을 빠고 새우의 반을 가른후
준비된 양파,당근,파를 다진후 새우반 자른부분에 넣고 계란으로 입혀 부치면 된다
3.깻잎전 , 고추전 ,동그랑땡
이 3가지 전의 기본속은 같으므로 돼지고기 속재료를 준비했다면
3가지를 한꺼번에 하는것이 효율적입니다
4.동태전
먹다가 간혹 가시가 걸려서 그리 좋아하지 않았지만 그래도 가끔 먹으면 맛있었던 ^^
그외에도 호박전이나 표고버섯전등 집집마다 특색있는 전들이 있었을텐데
기본적이고 보편적인 전 몇가지를 소개해 드렸습니다
이제 곧 집에서 기름 냄세가 진동해야 할듯하네요 ^^
'정보제공' 카테고리의 다른 글
청경채 효능-우리가 몰랐던 청경채의 비밀 (64) | 2021.03.19 |
---|---|
티스토리 딱 한달째 되는날입니다 ^^ (76) | 2021.02.26 |
군대에서 안전사고로 다치는 일이 없기를 (16) | 2021.02.16 |
유통기한에 대해 잘 모르고 있는 상식 (15) | 2021.02.16 |
애드센스 연동했는데 이게 맞는건가요? (11) | 2021.02.12 |
댓글