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명절 전 종류- 전 요리

by 비와몽 2021. 2. 8.
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명절 전 종류

절에 여러가지 음식을 하지만 그중에 빠질수 없는 것이 전 아닐까 하네요 ^^

이번 명절에 어떤 전을 할까? 전 종류를 간단히 소개 시켜드리겠습니다 

 

1,꼬치전 (꼬지전)

가장 간단하면서 많이들 하시는 꼬지전 

햄, 맛살,단무지,쪽파,버섯등등 기회에 맞는 재료를 같은 크기로 잘라

이쑤시게에 가지런히 꽂아서 부치는 전

꼬치전

2.새우전 

새우의 껍질을 까고 중간에 이쑤시게로 새우똥(내장)을 빠고 새우의 반을 가른후 

준비된 양파,당근,파를 다진후 새우반 자른부분에 넣고 계란으로 입혀 부치면 된다 

새우전

3.깻잎전 , 고추전 ,동그랑땡

이 3가지 전의 기본속은 같으므로 돼지고기 속재료를 준비했다면 

3가지를 한꺼번에 하는것이 효율적입니다 

동그랑땡 깻잎전
고추전

4.동태전

먹다가 간혹 가시가 걸려서 그리 좋아하지 않았지만 그래도 가끔 먹으면 맛있었던 ^^

동태전

그외에도 호박전이나 표고버섯전등 집집마다 특색있는 전들이 있었을텐데

기본적이고 보편적인 전 몇가지를 소개해 드렸습니다 

이제 곧 집에서 기름 냄세가 진동해야 할듯하네요 ^^

 

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