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청경채 볶음 - 초간단 청경채 볶음 맛있게 만들기
집에 점점 시들어가는 청경채가 있어서 너무나 안쓰러운 마음에 청경채 볶음을 한번 만들어보았습니다. 그냥 모른 척 지나갔으면 조만간 사망할 수 있었던 청경채. 좋은 곳으로 가라는 뜻으로 맛있게 청경채 볶음으로 기회를 주었답니다.
오늘의 포스팅은 청경채 볶음 입니다.
우선 시들어가는 청경채를 반으로 자르고 , 같이 시들시들한 느타리버섯을 잘라 끓는 물에 살짝 데쳐주었습니다. 그래야 청경채를 볶을 때 수분이 적게 나와서 먼저 살짝 데쳐주었습니다.
웍에 기름을 두른 후 마늘 다진 거 1스푼과 청양고추 1개를 다져 넣어주었습니다. 어느 정도 향신채가 볶아지면 간장 한 스푼을 두른후 좀더 향을 내줍니다. 그런후 물기를 제거한 청경채와 느타리버섯을 넣고 볶아줍니다. 마지막으로 굴소스 한스푼을 넣고 잘 섞어줍니다. 끝으로 참기름 한 바퀴 정도 둘러주면 끝
간장 , 굴소스만 넣고 간단히 청경채 볶음을 만들어 보았습니다. 너무나 간단하지만 한 끼 밥반찬으로는 나쁘지 않은 청경채 볶음.보통 야채칸에 야채들을 잊고 살곤하는데 다행히 사망전에 발견해서 한끼 반찬으로 잘 만들어서 먹었답니다.^^
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