728x90
728x170
식빵 팝콘 만들기
냉동실도 비울겸 간단히 간식으로 먹을수 있는 식빵 팝콘 도전 ^^
식빵 위의 사진과 같이 가위를 사용해서 깍두기 모양으로 잘라 줍니다
여기서 너무 크게 자르지 마시고 좀 작은 깍두기 모양으로 잘라 주시는게 좋습니다
참고로 전 좀 크게 잘라 놓아서 ㅠ.ㅠ
깍두기 모양으로 자른 식빵을 웍에 담고 아주 약한 불로 구워줍니다
구워줄때 타지 않게 계속 섞어주어야 합니다
완전히 바삭하게 구워졌다 싶으면 구워놓은 식빵을 별도의 그릇에 담아 놓습니다
후라이펜에 설탕을 넣고 물 약간을 부어 녹인후 설탕이 다 놓았을때
버터를 조금 넣습니다. 버터가 다 녹은후에는 우유를 조금 넣어 한김 끓여줍니다
(설탕은 개인취향에 따라 양을 정하시고 버터는 갈비탕집 깍두기 크기정도 넣었고
우유는 5큰술 정도 넣었습니다 )
팔팔 끓어 오르면 구워 놓은 식빵을 넣어 버무려 줍니다
이때 불을 끄셔도 되는데 전 약하게 켜놓고 했습니다
골고루 버무려 졌으면 넓은 접시에 놓고 식혀 줍니다
식으면서 식빵이 달라붙는것을 때어주시면 좋습니다
완전히 다 식혀지면 그릇에 담에 드시면 됩니다 ^^
추가로 버터를 넣을때 다진 마늘을 함께 넣어도 맛있습니다
정말이지 누구나 간단히 할수 있는 식빵팝콘
아이들 간식으로 딱입니다 ^^
728x90
그리드형
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
고구마 요리 -중국식 고구마 맛탕 빠스만들기 (38) | 2021.03.16 |
---|---|
신천 할매떡볶이 집에서 도~~전!!!! (65) | 2021.03.11 |
마라탕 만들기 - 집에서 쉽게 하는 마라탕 (52) | 2021.03.08 |
김밥 만들기-네모김밥 만들어 보기 (47) | 2021.03.05 |
중국 동북지방 아침 식사 (26) | 2021.02.28 |
댓글