본문 바로가기
음식/요리

신천 할매떡볶이 집에서 도~~전!!!!

by 비와몽 2021. 3. 11.
728x170

 

얼마전에도 포스팅 올렸지만 대구신천할매떡볶이를 정말 좋아하는 나이기에
 처가인 대구로 갈때마다 꼭 들려서 먹고오는 나의 떡볶이 맛집
매콤하면서 자극적인 후주향에 생각만 해도 캬~~~
그런 내입맛을 잘 아는 처남이 준 선물 

매형을 위해 준비했다는데 .....나름 매형을 위해 준비했다는데 ...두둥~
다름이 아니라 신천할매떡볶이 분말소스를 선물로 주었다 아싸~~~^^

어디서 만들었는지 어디서 파는지 얼마인지도 모르고 
난 좋타고 덥썩 받고 룰루랄라 ㅋㅋㅋ


집에서 하는 신천떡볶이 시작합니다 오늘은 집에서 분말소스를 이용한 신천할매떡볶이 시작과 리뷰^^

신천떡볶이 분말소스

제품 우측상단에 해시태그로 몇개 적혀 있는데 
내용은 대략 소스1봉에 밀떡25개정도 물의 양은 종이컵 2개 
양배추 조금에 약 6분정도 끓이면 되는것으로 나와 있다 

설명에 나와 있는것처럼 대략 물 400ml넣고 떡볶이 떡 20개 
그리고 양배추가 없어서 배추 속을 좀 잘라 넣고 
떡볶이떡이 모자라 떡국떡을 좀 추가 했다 

떡볶이가 끓을때까지 난 서서히 저었다 
첨과 달리 끓으면서 국물이 걸쭉해졌다 
대략 6~8분정도 일듯

정말 간단하다 ^^

신천 할매떡볶이는 그 매콤한 맛이 중독성있기에 
다른 부가재료는 넣지 않고 끓여야 된다 
그래서 오뎅을 넣거나 대파를 넣지도 않고 
오로지 분말 스프와 물 그리고 양배추대신 배추를 넣은것 뿐이다  

대구명물 납작만두

지난번 대구 처가댁 갔다가 사온 대구 명물 납작만두 
같이 먹기 위해 납작만두를 구워서 준비 ^^


개인적으로 이 납작만두보다 서문시장의 삼각만두를 더 좋아함

그리고 후식으로 요즘 정말 많이 꽂혀있는 토망고 

그리고 오뎅을 채썰어서 살짝 볶아서 같이 먹으려 준비를 했다 
이제 준비 끝 . 집에서 만든 신천할매떡볶이를 시식^^


시식평: 신천 할매떡볶이 집에서 만든 분말이 아닌거 같은데
정말 싱크로율 99%는 되는것 같다 
첨에는 그 맛을 낼수 있을까? 하는 의구심이 생겼지만 
막상 만들어서 먹어보니 싱크로율이 정말 높다 
정말로 이 분말 소스만 있으면 누구나 쉽게 
신천 할매떡볶이를 만들수 있을꺼 같다 
어디서든 먹기 힘든 독특한 이곳만의 맛이 있는데 제 입맛에는 만족 ^^
이제는 떡볶이랑 같이 먹을수 있는 튀긴만두를 찾아서 ^^

 

댓글