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음식/요리

고구마 요리 -중국식 고구마 맛탕 빠스만들기

by 비와몽 2021. 3. 16.
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중국식 맛탕 빠스 만들기 

 

개인적으로 추울때 에어프라이기에 고구마를 넣어서 만드는 
군고구마, 군고구마를 너무 좋아하는 나지만 
이번에 산 고구마는 너무 맛이 없어서 한동안 방치 했던 고구마
어떻게 처분할까 고민하다 중국식 고구마 맛탕 빠스를 만들어 보았습니다 
빠스는 중국식 고구마 맛탕의 중국 말입니다  

집에서 간단히 하려고 그리 크지 않은 고구마 3개를 사용했습니다 
깍뚝썰기도 되지만 전 대강 석박지 써는 것처럼 썰었습니다 

고구마를 써는동안 일부가 갈변이 되는것을 방지하고 
고구마전분기를 좀 빼려고 이렇게 물에 담가가며 했습니다 
대략한 10여분 정도 물에 담가 놓았습니다 
담가놓은 고구마의 물기를 다 빼고 기름에 튀김니다 

크기별로 다르지만 대략 5분전후로 튀기면 될듯합니다 
고구마는 의외로 금방 익으니 잘 살펴보셔야할듯하네요 ^^

다 튀겨진 고구마는 이렇게 따로 빼놓습니다 

그다음 고구마 튀길때 사용한 기름을 8스픈 정도 넣고 
설탕을 넣습니다 .설탕의 경우 전 대략 7~8스픈정도 
설탕은 개인취향이므로 넣고 싶은만큼 넣어도 됩니다 
이따 불은 정말 약불로 해놓고 잘 저어가며 녹이셔야 합니다 
안그럼 설탕이 탈수 있으니까요,전 흑설탕을 이용했습니다 
그리고 설탕녹인것과 기름은 합쳐지지 않으니 기름이 뜬다고 
잘못된것이 아닙니다 

그다음 튀겨놓은 고구마를 넣고 잘 섞어주시면 됩니다 
전 불을 끄고 나서 바로 섞었습니다 

잘 완성된 중국식 맛탕은 저렇게 설탕물이 굳으면서 실처럼 
생기는것이 많은게 잘된겁니다 
드실때는 옆에 찬물을 놓고 하나하나 찬물에 잠깐 넣었닥가 
드시면 정말 맛있게 드실수 있답니다 ^^
뜨거운 설탕물이 찬물에 들어감과 동시에 식어서 막이 생기는데
그때 설탕물 굳은것의 바삭함 ^^

정말 간단히 할수 있는 간식 
중국식 고구마 맛탕 
오늘의 아빠표 간식이였습니다 ^^

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