본문 바로가기
음식/요리

맛살을 이용한 간단한 요리 -맛살계란전 .맛살부침.맛살계란부침

by 비와몽 2021. 6. 1.
728x170

맛살을 이용한 간단한 요리 -맛살계란전 .맛살부침


얼마전 마트에서 유통기한이 얼마 안남은 맛살을 50%세일을 해서 하나 사두었는데 냉장고 야채칸에 묵혀져 있는것을 발견 ,언능 맛살을 먹어야지 하면서 뭘 만들까 고민하다 저한테는 추억의 음식을 만들어보려고 합니다. 집에서 너무쉽게 만드는 맛살계란전 .

◆재료: 맛살 ,계란 ,청양고추,전분 ,소금

오늘의 요리는 정말 집에서 간단히 만들수 있으면서 아이들이 좋아하는 반찬입니다. 저역시 학창시절에 자주먹었던 추억의 음식이기도 하구요 ^^

우선 맛살을 아래의 사진과 같이 잘게 썰어줍니다.그리고 매운맛을 살짝 내기 위해 청양고추도 다져서 넣었습니다. 굳이 청양고추를 다져서 넣치 않고 파를 다져서 넣는 분들이 많으니 편하신대로 하시면 됩니다 .

맛살을 좀 많이 잘라 놓아서 계란을 5개나 넣었는데 나중에 하다보니 계란이 좀 많터라구요 3개정도 해도 될듯합니다 .

계란을 맛살과 잘 섞일수 있게 저어주고 소금과 전분물을 살짝 넣어주었습니다 .전분물은 굳이 안하셔도 됩니다.저 개인적으로는 약간 계란이 쫀득하게 하는것을 좋아해서 전분물을 넣는것입니다.

다 섞여졌으면 후라이팬에 숟가락을 이용해서 하나하다 부치면 됩니다.

맛살을 이용한 간식겸 밑반찬으로 손색없는 맛살계란부침,정말 만들기 쉽고 별거 아닌데 오랜만에 만들어서 먹어보네요 .언제 먹어도 맛있는 추억의 맛. 요즘은 맛살보다 크리미나 좀더 부드러운 맛살을 먹다보니 오리지널 맛살을 잘 구매를 안하게 되네요 . 한번쯤 오리지널 맛살을 이용해서 이렇게 해먹는것도 나쁘지 않을듯합니다 ^^

댓글