본문 바로가기
음식/요리

떡볶이 맛집-집에서 로제떡볶이 만들기

by 비와몽 2021. 6. 13.
728x170

로제떡볶이와 당면만두

떡볶이 -로제떡볶이 만들기


얼마전 지인으로 부터 부산의 매운떡볶이집 분말 가루를 선물 받았습니다.무려 3kg를, 헉~ 정확히 부산의 어느집 소스인지는 모르지만 나름 맛이 괜찮터라구요. 근데 일반 가정집에서 쓰기에는 너무 많은 양이라서 주변 지인들에서 지퍼백으로 나누어 주고 나서도 많이 남는 분말, 최근에 자주 떡볶이를 해먹었는데 그중에 요즘 유행하는 로제 떡볶이를 만들었습니다.

재료 : 떡볶이 분말. 밀떡. 오뎅, 중국당면, 우유,치즈 

지인에게 받은 떡볶이 분말 3kg

지인들에게 나누어 주고도 이렇게 남았답니다 .최근에 2주동안 떡볶이를 3~4번해서 먹은듯합니다..점점 지겨워지는 떡볶이 암튼 제가 만든 로제 떡볶이를 소개하겠습니다.

만두튀김

먼저 예전에 인터넷으로 주문한 당면만두를 맛있게 튀겼습니다.최근에 계속 튀겨먹었던 당면만두 왜이리 이게 맛있는지....

중국당면불리기
중국당면

원래 제 자체가 당면을 무척 좋아하는데 최근에 알게 되서 꽃혀있는 당면을 소개할까 합니다 .바로 위의 사진 , 일반적인 우리나라 당면의 두배정도의 굵기인데 더 쫀득하면서 맛이 있더라구요.그래서 요즘 계속 이거를 먹어 있습니다.적극추천하고픈 당면입니다 .

우유넣기

지인에게 받은 떡볶이 소스는 물400ml를 넣고 분말소스 일정분을 넣고 하는 국물 떡볶이 인데 ,이번에는 로제 떡볶이를 만들어야 하기에 물대신에 우유400ml를 넣었답니다 . 

분말 넣기

넣은 우유에 떡볶이 분말을 넣고 잘 섞어주었답니다 . 어느정도 끓기 시작하면 체다치즈를 2장 넣었습니다 . 집에 생크림이 있다면 생크림을 넣어주어도 되는데 저희집에 생크림이 없어서 치즈만 넣었습니다.

치즈넣기
준비된 재료 넣기

치즈를 넣고 나서 준비한 밀떡과 오뎅을 넣었습니다 .그런후 마지막으로 불려놓은 당면을 넣으면 끝입니다.

로제떡볶이

치즈를 좀더 넣고 생크림을 좀 넣었으면 아주 완벽한 로제 떡볶이가 되었을텐데 ..조금은 아쉽지만 맛은 좋았답니다.이번에 지인에게 받은 분말로 집에서 너무나 쉽게 그것도 자주 떡볶이를 해먹고 있습니다.

얼마전부터 이런분말들을 사용하고 있는데 어느 브랜드던지 사다 놓고 가끔씩해먹어도 나쁘지 않을듯합니다.요즘은 이런류의 분말들이 너무 많이들 있어서 ^^

로제떡볶이
매콤떡볶이
달콤떡볶이

위의 사진처럼 최근에 정말 이런저런 떡볶이만 계속 해먹는거 같네요 ㅠ.ㅠ 

댓글