밥버거 만들기 - 와플기계를 활용한 밥버거 만들기
주말에 간식 겸 배를 채울수 있는 뭔가 없을까?찾다가 생각이 난 밥버거 , 얼마전 볶아놓은 김치도 있겠다,참치도 있고 하니 간단하게 밥버거를 만들어 보았습니다.
냉장고에 볶아 놓은 김치가 있어 가위로 잘게 잘라 주었습니다. 볶음김치의 경우 들기름에 김치를 넣고 설탕이랑 고추가루 약간 ,그리고 다시다를 좀 넣고 간을 했답니다.
참치통조림을 따서 기름을 뺀후에 마요네즈를 넉넉히 넣어 버무렸습니다.
밥은 좀 고슬고슬하게 지었고 밥에 맛소금과 참기름을 약간 넣어서 간을 했습니다. 김밥말때 간 하는것 처럼 하면 될듯합니다.
준비가 다 됐으니 와플기에 기름을 살짝두른후 준비한 밥을 깔아줍니다 .너무 두껍게 깔면 닫히지 않으므로 얇게 밥을 깔았습니다 . 그위에 볶아놓은 김치를 넣었습니다. 위 사진보다 김치를 좀 적게 넣는것을 추천합니다.
볶음김치위에 마요네즈에 버무린 참치를 적당량 올렸습니다. 그런후에 나머지 밥으로 덥어버렸습니다.
와플기에서 약 8분정도 시간이 지난후에 뚜껑을 열어보았습니다 . 내부에 볶음김치가 너무 많아서 김치 기름이 밖에 새어 나왔습니다.ㅠ.ㅠ
좀 누룽지 같은 식감을 원하시는분들이라면 10분이상을 추천합니다 .
이렇게 완성된 밥버거 입니다. 아주 맛있다 할수 없지만 딱 우리가 아는 맛입니다. 볶음김치에 참치마요에 조금 딱딱한 밥.
이거 만들면서 생각이 들었는데 다음엔 내용물 없이 밥만 와플기계로 누른후 따로 준비해서 패티나 야채를 좀 준비해서 진짜 버거처럼 만들어 봐야 겠다는 생각이 들었습니다.주말에 간단히 만들어본 간식이였습니다.
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