라면 사리 요리 - 라멘 스타일 라면만들기
집에 면기능강화제가 있어서 그것을 활용해서 면을 뽑고 명동칼국수스타일로 만들어 보려 했다가 면에서 실패하는바람에 급하게 라면사리를 이용한 요리로 바뀌었답니다. 나름 라멘스타일인거 같아서 포스팅을 올려봅니다.
◆재료: 라면사리,감자약간,청경채,배추속.양파약간,사골액기스,후추,MSG약간
우선 집에 있는 재료 아무거나 넣어도 되는데 제 경우에는 청경채 한개와 배추속이 좀 있어서 그걸 사용하고 양파 채 썬것과 감자를 얇게 썰어서 준비했습니다.
먼저 웍에 기름을 살짝 두른후 양파랑 배추속 채 썰어놓은것을 먼저 살짝 볶았습니다.
배추와 양파를 볶으면서 간장을 한스푼반정도 살짝 두른후 다시 볶습니다.
간장때문에 살짝 웍이 살짝 누른 느낌이 날때 다진고기를 넣어 잘 볶아줍니다. 다진고기의 경우 뭉치기 때문에 볶으면서 잘 분리해주는것을 추천합니다.
어느정도 다진고기가 볶아졌을때 적당한 양의 물을 넣습니다.이때 얇게 썰은 감자도 넣습니다.물의 양은 약 600ml~700ml 개인적으로 나중에 간을 맞추기에 물의 양은 크게 신경쓰지 않았습니다.
물을 넣고 나서 집에 사골액기스가 있어서 사골액기스를 두스푼정도 넣었습니다.
물이 끓으면 라면사리를 넣었습니다.라면사리를 넣고 간은 소금이나 MSG를 좀 넣어서 간을 맞추면 됩니다.
라면사리 넣고 약 3분내외면 완성입니다.
라면사리를 이용해서 라멘스타일 라면을 끓여보았습니다.의도치 않게 만들어 보았는데 나름 걸쭉한 사골맛이 맛이 있었습니다.
면기능강화제를 많이 넣은건지 몰라도 반죽을 하면서 족타로 밟으면서 반죽을 하고 랩에 감아서 보관하다가 수동 면뽑기로 뽑으려했는데 면뽑는 도구가 말썽이라 ㅠ.ㅠ 나름 채를 썰어서 면을 삶아봤는데 ..면도 실패를 ㅠ.ㅠ
그래서 탄생한게 위의 라멘스타일 라면이였습니다.
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