노브랜드 추천상품 -노브랜드 크림소스를 이용한 스파게티만들기
집에 실온제품들을 정리하다가 보니 예전에 사다 놓은 노브랜드 홈스타일 크림 스파게티소스의 유통기한에 얼마남지 않아서 오늘은 크림스파게티를 만들어 보았습니다.
◆참고 <파스타와 스파게티 차이>
파스타는 이탈리아 대표 국수 요리의 총칭을 말하고
스파게티는 파스타를 만드는 면 종류 가운데 가장 유명한 종류중 하나 입니다.
스파게티 말고도 펜네, 마카로니, 링귀네등이 있습니다.
◆재료 :노브랜드 홈스타일 크림스파게티소스,폰타나 이탈리아 캄파니아 스파게티 , 베이컨약간,새송이버섯 약간,양파약간,후추,소금,올리브유
사놓고 잊어버리다가 이번에 정리하면서 발견한 노브랜드 크림 스파게티 소스, 이제 얼마안남은 유통기한 ,사실 유통기한이 좀 지나도 소비기한으로 치면 먹을수 있기 때문에 괜찮은데 핑계낌에 만들어 보았답니다.
면은 끓는 물에 소금을 적당히 넣고 약 8분정도를 삶아 주었습니다. 면수로도 사용을 해야 하므로 끓인 면수를 맛보았을때 아주 짜지 않고 슴슴한 짠맛이 나는정도의 소금을 넣었습니다.(면은 500원 동전크기의 약 두배정도 넣었습니다 2~2.5인분)
면을 끓이는 동안에 위의 이미지처럼 냉동실에서 자고 있었던 베이컨을 적당한 크기로 자르고 ,양파도 약간 채 쎃어놓고,새송이 버섯도 일부 잘라놓았습니다.
삶아진면은 다른 웍에 물기를 빼고 담아 놓고 올리브유를 3~4큰술 넣고 버무렸습니다.
올리브유를 적당히 면과 섞은후에 준비된 부재료를 넣었습니다.
부재료를 넣고 나면 이제 소스를 넣었습니다 .
소스를 넣고 나서 농도에 따라 면수를 넣었습니다 제 경우에는 총 8스푼 정도 면수를 넣은거 같습니다.
간만에 크림 스파게티를 만들어 보았는데 생각보다 노브랜드 크림스파게티 소스가 맛이 있었습니다. 소금간을 한 면수외에는 다른 간은 안했는데 상당히 만족했던 스파게티 였습니다.
다른 크림스파게티와 비교했을때 전혀 뒤지지 않는것 같습니다. 오히려 더 농도가 진하다고 할정도로 농도가 진해서 좋았습니다.
가성비와 맛대비 괜찮은 상품이라고 생각이 드네요 ^^ 오늘도 간단히 시판중인 소스를 가지고 만들어본 스파게티였습니다.
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