본문 바로가기
음식/요리

물만두국 만들기 - 초간단 물만두국 만들기 [10분이내]

by 비와몽 2021. 12. 23.
728x170

물만두국 만들기 - 초간단 물만두국 만들기 [10분 이내]


며칠 전부터 치킨스톡 액상의 활용도가 많아서 오늘도 한번 활용할 겸 뭘 할까 하다가 물만두국을 만들어 보았습니다. 역시나 치트키 같이 맛이 괜찮았습니다. 어렵게 간을 맞출 필요도 없고 ,

그렇다고 너무 맛있어서 우!~와 그렇지는 않지만 가볍게 그리고 간단하게 만들 수 있다는 좋은 점이 있네요. 오늘은 치킨스톡을 이용한 초간단 물만두입니다.

물만두국만들기

1인분의 양이기에 물은 대략 라면 하나 끓일 정도의 양과 위의 사진에 보이면 갈색이 치킨스톡 액상입니다. 

물만두국만들기

물이 끓으면서 치킨스톡 액상이 잘 풀어집니다.

물만두국만들기

물이 끓어오르면 준비된 물만두를 먹을 만큼 적당히 넣어줍니다.

물만두국만들기

물만두를 넣고 다시금 끓어오르고 약 3~4분 후에  풀어놓은 계란 물을 넣어줍니다 그리고 20초 정도 있다가 불을 꺼줍니다.

물만두국만들기

다 끓어진 물만두를 국자로 떠서 그릇에 잘 담아 줍니다. 그런 후 참기름 한 바퀴를 둘러 줍니다. 그리고 잘라 놓은 파를 넣어주면 끝이 납니다. 후주는 기호에 따라 넣어주시면 되고요.

평소에는 다시다와 소금 간으로 맛을 내곤 했는데 치킨스톡 액상을 이용하니 더 쉬운듯하네요. 치킨스톡 만으로 부족한 듯할 때는 다시다를 조금 넣어주어도 될듯합니다. 

그리고 좀 걸쭉하게 드시고 싶다면 전분물을 좀 약하게 만들어서 넣어주는 것도 나쁘지 않을 듯합니다.

라면 하나 끓이는 시간이면 충분히 만들 수 있는 초간단 물만두국이었습니다.

댓글