알리오 올리오 파스타 만들기 - 감바스를 먹고나서 필수 코스인 알리오 올리오 파스타
개인적으로 상당히 지겨운 감바스를 먹고 나서 저희집만의 필수 코스인 알리오 올리오 파스타 , 몇일전에도 집사람만 먹을수 있게 1인분을 만들어 주었는데 역시나 기름이 남고 ,집사람이 요청한 사항이라 감바스 기름을 활용해서 만든 알리오 올리오 파스타 .
오늘은 감바스 먹고 나서 저희집만의 필수 코스인 알리오 올리오 파스타를 만들어 보겠습니다.
낮에 1인분정도 만들었던 감바스 . 새우와 마늘은 다 먹고 베트남 고추는 빼서 버리고 남은 기름입니다.
먼저 파스타면을 소금간을 한 물에 8분간 끓여주었습니다 .8분이 다 되어 갈때쯤 그옆 화구에 알리오 올리오 파스타 준비를 했습니다.
후라이팬에 편을 썬 마늘을 넣고 감바스를 해서 먹고 남은 기름을 넣어줍니다. 감바스에는 치킨스톡으로 저는 양념을 하는편이라 기름과 편마늘 사이에 남아 있는것은 치킨스톡 분말들입니다.
기름을 넣고 마늘이 어느정도 익어갈때쯤에 준비해 놓은 파스타 면을 넣고 잘 섞어줍니다.기본적으로 감바스를 만들었던 기름이라 간이 되어 있는데 간이 부족하다 싶으면 파스타 끓인 면수를 조금 넣어주시면 됩니다. 파스타 면수에 소금을 넣었기 때문에 어느정도 간은 맞을듯합니다.
면을 넣고 살짝만 섞어주면 알리오 올리오 파스타 완성이 됩니다 . 개인적으로 알리오 올리오에 파마산 치즈를 뿌려서 먹는걸 좋아하는데 파마산 치즈 사놓은게 없어서 오늘은 이렇게 끝났답니다.
감바스를 먹으면 항상 필수 코스로 만들게 되는 알리오올리오 파스타 . 감바스와 더불어 아들과 저는 상당히 물리는 음식이랍니다.집사람은 상당히 좋아하는데...암튼 집사람의 요청으로 저희 집 감바스 코스를 알려드렸습니다 ^^
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
소고기 무국 - 간단하고 맛있는 소고기 무국 끓이는 법 (31) | 2022.01.10 |
---|---|
돼지갈비 맛있게 만들기 - 업소용 돼지 갈비 집에서 맛있게 만들기 (30) | 2022.01.08 |
떡만두국 만들기 - 새해 첫날을 초스피드로 떡만두국 끓이기 (36) | 2022.01.04 |
비지찌개 만들기 - 언제 먹어도 질리지 않는 비지찌개 만들기 (41) | 2022.01.03 |
공심채 볶음 - 백종원 공심채 볶음 따라서 만들어 보기 (20) | 2022.01.02 |
댓글