본문 바로가기
음식/요리

계란장 만들기 - 마약 계란장 맛있게 만들기 (계란 반숙 삶는시간)

by 비와몽 2022. 1. 30.
728x170

계란장 만들기 - 마약 계란장 맛있게 만들기 (계란 반숙 삶는 시간)


요즘 마땅히 집에 먹을 게 없어서 뭘 만들어 볼까 하다가 아들이 옆에서 아빠 계란장 한번 만들어 달라고 하더라고요. 예전에 계란 노른자만을 이용해서 만들었는데 오늘은 계란 반숙으로 요즘 사람들이 말하는 마약 계란장을 한번 만들어 봤습니다. 

그래서 오늘은 마약 계란장 만들기를 포스팅해보겠습니다.

계란장 만들기

양파와 파를 다져서 준비를 해놓았습니다.

계란장 만들기

계란장에 90%는 이 양념장이고 나머진 계란 반숙이라 생각하는데 제경 우는 간장 종이컵에 반 정도 맛술 반 정도로 간장과 맛술을 1:1로 넣어주었고 나머지는 다시마물을 내서 넣어주었습니다 대략 200ml 정도 , 그리고 설탕 한 스푼과 올리고당 한스푼 마지막을 MSG약간을 넣고 섞어주었습니다.  간을 보시고 개인의 취향껏 추가하실 부분은 추가하시면 될듯합니다.

계란장 만들기

냉장고에 있던 계란을 실온에 놓은 후에 찬기가 어느 정도 가셨을 때 물을 끓인 후, 끓는 물에 계란을 넣고6분 30초를 끓여준 후에 찬물에 식혀주었습니다.

계란장 만들기

준비된 계란장 양념에 계란을 넣었습니다.

계란장 만들기

그런 후 다져놓은 양파랑 파를 넣어주었습니다.

계란장 만들기

마지막으로 통깨를 넣어주면 되고 최소 하루정도 냉장고에 보관을 한 후에 드시면 됩니다.

계란장 만들기

하루정도 냉장고에 재워 둔 후에 밥과 함께 비벼서 먹으면 됩니다. 개인적으로 간을 좀 약하게 한편이라 밥 비벼 먹기에 좋았습니다.

계란장 만들기

달걀을 실온에 어느 정도 찬기를 없애준 후에 끓는 물에 6분 30초면 맛있게 반숙란이 됩니다. 요즘 미나리가 철이라 미나리와 상추를 넣어서 비벼먹었는데 깔끔하게 잘 먹었습니다. 

어렵지 않은 보관 반찬으로 한 끼 뚝딱 하기에는 딱인듯합니다.

댓글