본문 바로가기
음식/요리

김치라면 - 해장에 딱 좋은 식초 넣은 김치라면 맛있게 만들기

by 비와몽 2022. 2. 1.
728x170

김치라면 - 해장에 딱 좋은 식초 넣은 김치라면 맛있게 만들기


최근에 진라면 순한 맛이 많이 생겨서 진라면 순한 맛으로 자꾸 뭔가를 추가해서 라면을 만들게 되네요. 그래서 오늘은 시큼한 맛이 일품인 식초 넣은 김치라면을 한번 만들어 보았습니다. 

개인적으로 탕이나 국물에 식초를 넣는것이 어느 순간부터 좋더라고요. 그래서 한번 만들어보았습니다.

김치라면 만들기

원래 아주 시큼한 김치를 넣어서 만들면 좋은데 집에 시큼한 김치가 없어서 일반적인 김치를 적당히 넣었습니다. 김치에 마늘 다진 거 한 스푼을 넣고 설탕 약간을 넣어주었습니다. 그런 후 기름을 넣고 볶아주었습니다.

김치라면 만들기

김치가 잘 볶아졌을때 물을 200ml 정도 넣고 끓여줍니다. 200ml 물과 볶음김치가 잘 어우러지게끔 약간 더 끓여줍니다. 그런 후 추가적으로 250ml 물을 넣고 끓여줍니다.

김치라면 만들기

라면 물이 끓을 때 진라면 순한 맛 수프를 넣고 물만두 5개를 넣고 면사리를 넣어주었습니다. 이때 식초 한스푼 반을 넣어주었습니다.

김치라면 만들기

라면을 용기에 담고 집에 숙주가 좀 있길래 넣어주었습니다. 그리고 마무리로 대파를 넣고 마무리

김치라면 만들기
김치라면 만들기

개인적으로 과일에 시큼한 맛은 싫은데 이상하게 탕이나 찌게에 식초를 넣은 맛은 좋더라고요. 원래 김치찌개도 시큼하지 않은 김치로 김치찌개를 만들 때 식초를 약간 넣어주면 신김치 맛이 나는 김치찌개가 되는데 , 라면에 식초를 약간 넣어서 먹는 맛도 나쁘지 않터라구요. 개인적으로 좋아하는 맛이라 그런지 한 그릇 잘 먹었습니다.

댓글