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음식/요리

사라다빵 만들기 - 고구마를 이용한 사라다빵 만들기

by 비와몽 2022. 2. 5.
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샐러드 빵 만들기 - 고구마를 이용한 샐러드 빵 만들기


겨울에 저에 최애 간식이 군고구마인데 요즘은 너무 먹어서 인지 조금은 색다른 방법으로 먹고 싶던 차에 전날 에어프라이어에 구워 놓았던 고구마가 보여서 샐러드 빵을 만들었습니다. 보통 감자를 넣어서 하는데 한번 고구마로 하면 어떨까 해서 만들어 보았습니다.

오늘의 포스팅은 고구마를 이용한 고구마 사라다빵입니다.

사라다 빵

전날 에어프라이어에 구워 놓은 고구마 3개를 포크를 이용해서 잘 으깨주었습니다.

사라다 빵

다 으깨진 고구마 위에 마요네즈를 적당히 넣어주고 양배추를 다져서 넣어주었습니다, 양배추의 경우에 식감을 주려고 넣었고 여기에 햄을 잘게 썰어서 넣어도 되고 다른 야채를 잘 다져서 넣어도 되는데 전 간편하게 양배추만 넣었습니다.

사라다 빵

고구마가 달긴 해서 약간 양배추나 계란이 들어가면 단맛이 좀 덜할 거 같아서 연유를 조금 뿌려주었습니다.

사라다 빵

한번 테스트로 하는 것이라 계란 3개를 삶아서 잘 으깨주었습니다. 연유를 넣어서 그런지 고구마 자체가 달아서 그런지 맛이 괜찮아서 설탕이나 꿀 같은 거는 넣지 않았습니다.

사라다 빵
사라다 빵

이마트 트레이드에서 사 온 빵에 발라서 먹어 보았는데 감자로 했을 때처럼 담백한 맛은 덜 한데 쨈 같은 느낌에 괜찮았습니다. 확실히 감자와는 맛의 차이가 있더라고요. 하지만 보통 쨈을 넣어서 드시는 분이라면 감자보다는 고구마가 더 입에 맞을듯하네요.

아들이랑 집사람도 괜찮아하더라고요. 항상 감자로만 하다 주재료를 바꾸어서 해봤는데 나쁘지 않았습니다.

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