돼지 수육 삶는 법 - 삼겹살 수육 맛있게 만들게 (수육 삶는 시간)
고기는 먹고 싶고 다이어트는 해야 되는 집사람이 간만에 수육을 부탁해서 한번 삶아 보았습니다. 수육은 어떤 고기냐 따라 좀 달라지는데 오늘은 삼겹살을 이용해서 수육을 간단히 삶아 보려 합니다.
오늘의 포스팅은 냄새 없이 삼겹살을 잘 삶기 포스팅 입니다.
오늘은 삼겹살 수육을 만들어 보았습니다. 삼겹살 2근을 사서 핏물을 좀 빼준후에 냄비에 담아 놓습니다. 제경 우에는 2.5~3ml 물을 넣은 거 같습니다. 그런 후 집에 먹다 남은 소주 반 컵과 집된장 한 스푼, 월계수 잎 몇 장, 소금 2스푼과 설탕 2스푼을 넣어주었습니다. 평소에는 커피를 좀 넣어주었는데 오늘은 그렇게 하지 않았습니다. 커피 대신에 활용할 것이 있어서.
수육 삶을 때 잡내 제거용으로 오늘은 커피가 아닌 집에서 남아도는 쌍화탕을 넣을 예정입니다.
집에 있는 쌍화탕 한 병을 넣어주었습니다. 그리고 안 넣어도 되는데 집에 요리용으로 있는 레드와인이 있기에 조금 넣어주었습니다. 와인은 안넣어도 됩니다.
삶는 시간 찬물에 삼겹살을 넣고 끓입니다. 끓고 난 후부터 25분, 그런 후 고기를 뒤집은 후 중불로 15분 , 그리고 다시금 고기를 뒤집어주고 10분 정도를 삶아줍니다. 그리고 불을 끄고 15분간 뜸을 들입니다. 뚜껑을 덮고. 그리고 쌍화탕 효과 있습니다. 잡내도 안 나고
보통 삼겹살의 경우 총 50분~1시간 정도면 됩니다. 거기에 뜸 들이기 10분~15분 정도
삶아진 수육을 잘라줍니다. 좀 이쁘게 잘라야 했는데 ㅠ.ㅠ
돼지고기 수육에 빠질 수 없는 새우젓 양념장을 만들어 곁들여 먹으면 소주 여러 병 각이죠 ^^ 다이어트에 고민이신 분들은 이렇게 고기를 드시면 그나마 살이 덜 찌지 않을까 하네요. 집사람도 잘 삶아졌다고 잘 먹네요 ^^
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