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음식/요리

상추 겉절이와 부추무침 만들기

by 비와몽 2021. 6. 19.
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삼겹살과 함께 먹는 상추 겉절이와 부추무침 


본가에서 상추와 부추를 너무 많이 주셔서 오늘은 제가 주로 하는 상추 겉절이와 부추무침을 해보려 합니다.

상추겉절이

◆상추겉절이

양파채썰은거조금 ,진간장 2스푼,식초1스푼,매실액기스 2스푼,다진마늘 반스푼,성탕 반스푼,참기름 한스푼,액젖1스푼 을 넣고 같이 버무려 주면 됩니다.상추의 양에 따라 간장과 설탕의양을 조금 더 넣어주거나 조금 줄여도 됩니다.

부추무침

◆부추무침

양파 채썰은거 조금 ,고추가루 2스푼,설탕 1스푼,액젖1스푼,식초1스푼,간장 1스푼,다진마늘 1스푼,참기름 1스푼을 넣고 잘버무려줍니다.부추는 4cm크기로 잘라주시구요 .

이때 부추의양을 보고 설탕또는 매실액기스를 추가로 넣으시면 됩니다.

저녁한끼

상추와 부추가 갑자기 많이 생겨서 급하게 만들어본 저녁식사입니다.

상추겉절이의 경우 수분이 많기 때문에 개인적으로 이번에 실패했습니다.그래서 비추입니다.수분기가 없는 양념을 했어야 하는데 상추겉절이에서 고추가루를 추가해주시면 수분도 일정부분없어지고 하니 고추가루를 넣어주시는것을 추천합니다.

저는 수분기가 많아서 상추를 걷어내고 그 소스에 양파 채썰은것을 넣어서 추가적으로 먹었답니다.부추무침은 나름 괜찮았었구요 .

이렇게 급하게 만들어 먹은 저녁식사였습니다 ^^

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