김치말이 국수 - 집에서 손쉽게 만드는 김치말이 국수 레시피
며칠 전 강황 소면이라고 오뚝이에서 나온 게 있어서 한번 사보았습니다. 면을 워낙에 좋아해서 집에 소면이나 여러 종류의 면이 있는데 강황 소면은 처음 사보았습니다. 소면을 산김에 뭘 할까 고민하다가 시원하게 먹을 수 있는 김치말이 국수를 한번 해보았습니다.
오늘의 포스팅은 김치말이 국수 손쉽게 만들기 입니다.
이번에 구매한 강황 소면의 경우 강황이 들어가서 그런지 면의 색깔이 노란색으로 되어 있습니다.
김치를 잘게 자른 후 설탕을 좀 넣어주었습니다. 원래는 참기름도 좀 넣어주어야 하는데 참기름이 떨어진 걸 몰라 넣지 못했습니다. 육수는 냉동실 구석에 처박혀 있는 냉면육수를 사용했습니다. 개인적으로 위의 육수보단 동치미 육수가 더 좋터라구요.
프라이팬에 물을 넣고 면을 넣었습니다. 프라이팬으로 면을 삶는 이유는 이렇게 하면 면이 끓어오르지만 넘치지 않더라고요. 그래서 지켜보지 않아도 되고 넘치려 할 때 물을 붓지 않아도 됩니다.
집에 얼마 전에 본가에서 좀 얻어온 물김치가 있어서 냉면육수에 물김치 두국자를 넣어주었습니다, 그리고 식초를 3스푼 넣어주었습니다.
면을 삶고 나서 찬물에 빨래 빨듯이 잘 씻어주었습니다.
총 2인분을 했는데 면을 그릇에 담고 육수를 넣고 집에 단무지가 있길래 좀 잘라서 같이 넣어주었습니다. 그리고 김치를 올리고 삶은 계란도 같이 넣어주었습니다.
김치에 설탕 간을 했기에 식초와 설탕이 잘 어우러져 시원하고 맛있게 잘 먹었습니다. 국수를 그닦좋아하지 않는 아들도 이번에 괜찮았다고 말해주더라고요.
집에서 누구나 쉽게 만들 수 있는 김치말이 국수였습니다.
'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글
중국현지식 볶음밥-중국현지에서 쉽게 먹을수 있는 볶음밥 (40) | 2022.02.16 |
---|---|
짜장떡볶이 만들기 - 떡꾹떡으로 짜장떡볶이 맛있게 만들기 (44) | 2022.02.15 |
뚝배기 불고기 - 짧은 시간에 후딱 맛있게 만드는 뚝배기불고기 (35) | 2022.02.10 |
울면 - 집에 있는 재료로 초간단 울면 만들기 (39) | 2022.02.07 |
사라다빵 만들기 - 고구마를 이용한 사라다빵 만들기 (34) | 2022.02.05 |
댓글